牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方

牡蠣のクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
牡蠣を沢山処理して崩れた分をパスタにしました。これがなんとも言えない美味しさ!牡蠣はクリームと抜群の相性です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルとニンニク柚子胡椒で香りを出す。香りが出たら生クリームとか気を入れ煮詰める
  2. 2 1に茹で上がったパスタを加え、胡椒と昆布茶で味を整えれば完成です。
  3. 3 器に盛り付け最後にパセリのみじん切りをお好みでどうぞ。

きっかけ

殻付きの牡蠣の処理を失敗した牡蠣を贅沢にパスタにするのが1番美味しいです。

おいしくなるコツ

生牡蠣は生クリームに最高に合いますよ。柚子胡椒でより香りが引き立ち相性抜群です。

  • レシピID:1740027701
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理クリーム系パスタ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る