冷蔵庫の余った野菜で!豆乳味噌スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、ベーコン・エリンギ・まいたけはお好みの大きさに切る。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを火にかけ、にんにくを炒める。にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを入れる。
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- 3
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- 次に火が通りにくい野菜から順に炒めていく。(玉ねぎ・キャベツ・エリンギ・まいたけの順)
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- 4
- 具材がしんなりしたら水と鶏がらスープの素を加え煮込み火を止める。
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- 5
- 豆乳と味噌を溶かし入れて完成!
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りが好きです♪
豆乳は火を通すと分離してしまうので温めたい時は弱火で長時間煮込まないように注意が必要です。
きっかけ
豆乳の濃厚なスープが作りたくて!
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冷蔵庫の余り物野菜はスープにすると簡単でおいしく活用できます♪