ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。(ほうれん草の茹で方は別レシピに掲載しています♪)
水気を絞り食べやすい大きさに切る。ハムも同じくらいのサイズに切る。
-
- 2
- 卵を半熟に炒めて一度お皿にとりだす。
-
- 3
-
- オリーブオイル・を火にかけ、にんにくを香りが出るまで炒める。にんにくの香りが出てきたら、バター・ほうれん草・ベーコンを入れてほうれん草がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 2の卵をいれる。中華だしの素を加え、塩胡椒で味をととのえたら完成!
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りにすると食べ応えがあり、夜ご飯にも使えます♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料でささっと作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません