ほったらかしパリパリチキン レシピ・作り方

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調味料の魔術師ビン・バン
塩コショウだけ!しかも簡単でシンプルなパリパリチキン♪♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1くらい
ピンク岩塩(普通の塩でも◎)
お好みで(私はミル7回分くらい)
ブラックペッパー
お好みで(私はミル5回分くらい)
鶏もも肉
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして塩胡椒をふり中弱火で15分焼く。(鶏肉の筋などが気になる人は焼く前にとっておくと◎)
  2. 2
    裏返して再度塩胡椒をふち3〜4分蓋をして焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

塩胡椒をたっぷりふること!

きっかけ

鶏肉好きなのでいかに楽に美味しく食べられるか考えてこの食べ方をやってみました☆

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

調味料の魔術師ビン・バン お料理の技術はまだまだ半人前ですが、オリジナリティ溢れるお料理をたくさん紹介できたらと思います。お家にある材料で作れるレシピが多いので、是非参考にしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 08:51
とっても美味しかったです♪パリパリでした!レシピありがとうございます♪ご馳走様でした(≧∀≦)
mamacream
とても美味しそうですね♪♪作っていただきありがとうございます!

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