新玉ねぎを黒酢で漬けて毎日摂取❣️ レシピ・作り方

新玉ねぎを黒酢で漬けて毎日摂取❣️
  • 約10分
  • 100円以下
かゆタック
かゆタック
新玉ねぎ、黒酢、はちみつ、オリーブオイル、健康と栄養、美容にも良さそうな黒酢漬け。サラダにかけたり、トッピング、そのまま食べても美味しい❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒酢大さじ4、濃口醤油大さじ2、オリーブオイル大さじ2、はちみつ大さじ1を混ぜ合わせた液のなかに、新玉ねぎをスライサーで切り入れて行く。お箸で満遍なく混ぜる。

きっかけ

健康診断に向けて、友達がとっておきのレシピをテレビか本で見て、実践してると教えてくれました。オイルは好きなので良いとの事だったので、頂き物の小豆島のエキストラバージンオイルを使ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間寝かせると、新玉ねぎが食べやすくなってます。

  • レシピID:1740027658
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
かゆタック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぴーくん
    うさぴーくん
    2021/06/25 16:10
    新玉ねぎを黒酢で漬けて毎日摂取❣️
    体にいいレシピ、玉ねぎ黒酢を探していてこちらにたどり着きました!毎日続けてみたいと思います。レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る