新玉ねぎを黒酢で漬けて毎日摂取❣️ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 黒酢大さじ4、濃口醤油大さじ2、オリーブオイル大さじ2、はちみつ大さじ1を混ぜ合わせた液のなかに、新玉ねぎをスライサーで切り入れて行く。お箸で満遍なく混ぜる。
きっかけ
健康診断に向けて、友達がとっておきのレシピをテレビか本で見て、実践してると教えてくれました。オイルは好きなので良いとの事だったので、頂き物の小豆島のエキストラバージンオイルを使ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間寝かせると、新玉ねぎが食べやすくなってます。
- レシピID:1740027658
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぴーくん2021/06/25 16:10体にいいレシピ、玉ねぎ黒酢を探していてこちらにたどり着きました!毎日続けてみたいと思います。レシピありがとうございます(*^^*)