材料(2人分)
- オリーブ油
- 小さじ2~
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- ドライオレガノ
- 小さじ1くらい
- 水
- 500~600ml
- ★カットシメジ
- 50g
- ★カットエノキ
- 2/3個
- ★りんご
- 1個
- ★レーズン
- 大さじ3~
- ★グリーンピース
- 大さじ3
- カレールー顆粒
- 75g 1/2袋
- 温かいご飯
- 2食分
作り方
-
- 1
- お鍋にオイルを入れて
刻んだ玉ねぎ、にんじん、オレガノを入れて
炒めます。
-
- 2
-
- お水を入れて、
★印の材料を入れて、しばらく煮込みます。
りんごは一口大に切ったものをいれました。
-
- 3
-
- カレーを溶き入れて
かきまぜて、とろみが
ついたら火からおろします。
温かいご飯にかけながら
いただきます。
きっかけ
じゃがいも風に見えるのは
りんごです。
さっぱりして美味しいカレーになりました。