米飴煮りんごのヨーグルトかけ レシピ・作り方

米飴煮りんごのヨーグルトかけ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
りんごを米飴で煮たものに、
ヨーグルトとトッピングで飾ってデザートに。

材料(1人分)

  • ☆ りんご 1個
  • ☆ 米飴 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ3くらい
  • プルーン 1個
  • 製菓用煎りくるみ 3個~

作り方

  1. 1 ☆印の材料は りんご煮の 作りやすい分量です

    リンゴの皮をむいて、一口大に切ります。
    小さなお鍋に入れて蓋をして少しの間
    蒸し煮にして柔らかくします。
  2. 2 1のお鍋に、米飴を入れて
    ゆっくり混ぜて溶かします。
  3. 3 なじんでふつふつと
    泡が出てくるので
    混ぜながら煮て
    お好みの柔らかさにします。
    冷ましてから容器に入れます。
  4. 4 ここから、写真のヨーグルトかけデザートの
    レシピです。
    3で作った煮りんごを大さじ3くらいを
    カップに入れてヨーグルトをかけ
    くるみとプルーンをトッピングします。

きっかけ

米飴を買ってみたら 水あめのような感じでした。 りんごを煮たら美味しくなりました。

  • レシピID:1740027645
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごプルーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る