米飴煮りんごのヨーグルトかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ りんご 1個
- ☆ 米飴 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ3くらい
- プルーン 1個
- 製菓用煎りくるみ 3個~
作り方
-
1
☆印の材料は りんご煮の 作りやすい分量です
リンゴの皮をむいて、一口大に切ります。
小さなお鍋に入れて蓋をして少しの間
蒸し煮にして柔らかくします。 -
2
1のお鍋に、米飴を入れて
ゆっくり混ぜて溶かします。 -
3
なじんでふつふつと
泡が出てくるので
混ぜながら煮て
お好みの柔らかさにします。
冷ましてから容器に入れます。 -
4
ここから、写真のヨーグルトかけデザートの
レシピです。
3で作った煮りんごを大さじ3くらいを
カップに入れてヨーグルトをかけ
くるみとプルーンをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトとトッピングで飾ってデザートに。