ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうぱん99
ほのかな苦味が美味しい

材料(2人分)

ふきのとう
6個
薄力粉
大さじ3
大さじ4

作り方

  1. 1
    ふきのとうは汚い葉を取り、根元の茶色の部分を切る、
  2. 2
    ボウルに薄力粉、水を入れ混ぜて、ふきのとうに衣をつける。
  3. 3
    160℃の油にふきのとうを入れ、返しながら衣がさっくりとしたら上げて油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする