アンチョビと野菜のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アンチョビと野菜のチーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
調味料の魔術師ビン・バン
調味料の魔術師ビン・バン
簡単で材料も少ないので家に何も無い時メインになります!野菜はお好みで変えてもらって大丈夫です!

材料(1人分)

  • 2個
  • 豆乳または牛乳 大さじ1
  • アンチョビ 2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ピーマン 1/4個
  • 舞茸 1/5個
  • スライスチェダーチーズ 1枚
  • バター 5g
  • 刻みパセリ 小さじ1/3杯
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはうす切り、アンチョビ、舞茸は荒みじん切りにする。この時アンチョビの缶に入っているオイルは捨てずにとっておく。
  2. 2 卵に豆乳とチーズをちぎって入れる。
  3. 3 フライパンにアンチョビのオイルを熱して、1を炒め、塩胡椒で味付けする。
  4. 4 3にバターを入れて2を入れ、スクランブルエッグにする。
  5. 5 お皿に盛り付けて刻みパセリを振ったら完成!

きっかけ

肉も魚もなくて、卵とアンチョビ缶があったのでお昼ご飯のメインに作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めると美味しいです!

  • レシピID:1740027636
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ缶詰
調味料の魔術師ビン・バン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る