アンチョビと野菜のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
![アンチョビと野菜のチーズスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0bb641deebde827fcba49e7eafbb9c6a28979a7.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンはうす切り、アンチョビ、舞茸は荒みじん切りにする。この時アンチョビの缶に入っているオイルは捨てずにとっておく。
-
2
卵に豆乳とチーズをちぎって入れる。
- 3 フライパンにアンチョビのオイルを熱して、1を炒め、塩胡椒で味付けする。
- 4 3にバターを入れて2を入れ、スクランブルエッグにする。
- 5 お皿に盛り付けて刻みパセリを振ったら完成!
きっかけ
肉も魚もなくて、卵とアンチョビ缶があったのでお昼ご飯のメインに作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めると美味しいです!
- レシピID:1740027636
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません