黒糖とココアで炊飯器ホットケーキ レシピ・作り方

黒糖とココアで炊飯器ホットケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オイルなしですがふっくら出来上がりました

材料(20m人分)

  • ☆ホットケーキミックス 200g
  • ☆沖縄産黒糖 大さじ3
  • ☆純ココア おおさじ2
  • ☆スキムミルク 大さじ2
  • カリフォルニアレーズン 大さじ3~5
  • 50~70ml
  • ミルク 80ml~
  • 1個

作り方

  1. 1 ☆印の材料を
    ボールに入れて
    混ぜます。
  2. 2 1に水とミルクを足して入れて
    混ぜます。
    両方合わせて130~150mlくらいです。
    卵を入れて混ぜます。
    レーズンを入れて混ぜます。
  3. 3 2を炊飯器の内釜に入れて
    ケーキモードで炊飯します。
    出来上がったら
    ふたを開けて蒸気を飛ばし
    粗熱が取れたらお皿に移します。

きっかけ

ブランチに作りました。

  • レシピID:1740027625
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキミックス牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る