黒糖とココアで炊飯器ホットケーキ レシピ・作り方
材料(20m人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆沖縄産黒糖 大さじ3
- ☆純ココア おおさじ2
- ☆スキムミルク 大さじ2
- カリフォルニアレーズン 大さじ3~5
- 水 50~70ml
- ミルク 80ml~
- 卵 1個
作り方
-
1
☆印の材料を
ボールに入れて
混ぜます。 -
2
1に水とミルクを足して入れて
混ぜます。
両方合わせて130~150mlくらいです。
卵を入れて混ぜます。
レーズンを入れて混ぜます。 -
3
2を炊飯器の内釜に入れて
ケーキモードで炊飯します。
出来上がったら
ふたを開けて蒸気を飛ばし
粗熱が取れたらお皿に移します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません