包まない、お手軽ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは粗みじん切りにする。
生姜はすりおろしておく。
ワンタンの皮は半分に切る。 -
2
鍋にごま油をひいて、合いびき肉、ネギ、味付け塩コショウを振りを炒める。
合いびき肉が白くなってきたら水、しょうが、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。 -
3
沸騰してきたらワンタンの皮を入れ1分ほど加熱して出来上がり。
*ワンタンの皮は食べる直前にスープに入れ加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/06/02 18:21参考にさせて頂きました!
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)