包まない、お手軽ワンタンスープ レシピ・作り方

包まない、お手軽ワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
包まないので時短できます

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 12枚
  • ごま油 小さじ1
  • 合いびき肉 300g
  • ネギ 1/2本
  • 生姜 すりおろしで小さじ2
  • 4カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • 味付け塩コショウ 3振り
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
    ワンタンの皮は半分に切る。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、合いびき肉、ネギ、味付け塩コショウを振りを炒める。
    合いびき肉が白くなってきたら水、しょうが、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
  3. 3 沸騰してきたらワンタンの皮を入れ1分ほど加熱して出来上がり。
    *ワンタンの皮は食べる直前にスープに入れ加熱します。

きっかけ

包むのが手間だし、食べるときにはワンタンの皮が破けて中身が出てしまい包む意味があまりないなと思ったからです。

  • レシピID:1740027612
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/06/02 18:21
    包まない、お手軽ワンタンスープ
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る