アプリで広告非表示を体験しよう

母の日 ピリ辛たけのこのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーちゅん
ちょっとおかずが足りない時やたけのこをたくさんもらった時に作ります。

材料(3人分)

たけのこ
200〜300g
ごま油
30cc
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
⭐酒
20cc
⭐水
10cc
⭐つゆのもと
30cc
⭐砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の水に入ってるたけのこを水切りして食べやすい大きさに切る。
    フライパンにゴマ油と鷹の爪輪切りを入れ、沸騰してきたら たけのこを入れる。
  2. 2
    ⭐材料を入れて煮詰める。
    汁がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに入れると香りも味もしっかりします。

きっかけ

たけのこの時期になり母親が作っていたのを思い出しました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする