材料(3合人分)
- 白米
- 3合
- 朝取り筍(湯がいたもの)
- 200g
- ◎◎グリーンピース
- ◎◎醤油
- 大さじ2と1/3
- ◎◎料理酒
- 大さじ2
- ◎◎味醂
- 大さじ2
- ◎◎粉末昆布出し
- 1スティック
- 粉山椒
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- お米を洗って、
一口大に切った筍を入れて
◎◎印の材料を入れてから
炊飯のメモリまでお水を入れます。
-
- 2
-
- 炊飯します。
出来上がったら
ざっくり混ぜます。
-
- 3
- お茶碗に盛り
木の芽があればのせますが、
なかったのでm粉山椒を振りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝取り筍を湯がいたもので。