母の日に お豆と筍のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
季節の味です。
朝取り筍を湯がいたもので。

材料(3合人分)

白米
3合
朝取り筍(湯がいたもの)
200g
◎◎グリーンピース
◎◎醤油
大さじ2と1/3
◎◎料理酒
大さじ2
◎◎味醂
大さじ2
◎◎粉末昆布出し
1スティック
粉山椒
数振り

作り方

  1. 1
    お米を洗って、
    一口大に切った筍を入れて
    ◎◎印の材料を入れてから
    炊飯のメモリまでお水を入れます。
  2. 2
    炊飯します。
    出来上がったら
    ざっくり混ぜます。
  3. 3
    お茶碗に盛り
    木の芽があればのせますが、
    なかったのでm粉山椒を振りました。

きっかけ

旬のお味のいただきもので 作りました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする