アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりお野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜のおいしさが詰まったソースがとても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
新玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
キャベツ
150g~
緑豆もやし
1袋
醤油麹
大さじ3
ケチャップ
大さじ2~
米飴
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは流水で洗い、水を切ります。
    キャベツはざく切りにして洗っておきます。
    糸こんにゃくはざっと水洗いして、4~5等分に
    切り目を入れておきます。
    玉ねぎはざく切りにします。
  2. 2
    大き目のフライパンにオイルを入れて温めて
    玉ねぎ、キャベツ、もやし、糸こんにゃくの順に加えながら炒めます。
    中火の強火くらいで、水分を飛ばしながら炒めます。
  3. 3
    全体によく火が通ったら
    少し野菜の水分が残っているところに
    醤油麹とケチャップを入れます。
  4. 4
    米飴を入れて
    溶かしながら混ぜました。
    ケチャップと醤油麹と米飴と野菜のエキスで
    美味しいソースになります。
    ソースごと取り分けていただきます。

きっかけ

醤油麹と米飴を入れたら 美味しくなると思って作りました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/04 19:20
cachecacheちゃん♪醤油麹炒め味わい深く美味しいですね♡レシピをいつもありがとうございます♪
sweet sweet ♡
醤油麹作るのも簡単だし役に立ちますね♬ いつもレポ感謝です=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする