豚肉のピカタ レシピ・作り方

豚肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2~人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • 塩コショウ 5振り
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ半
  • こめ油 小さじ1~

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵を溶きほぐし、コンソメを混ぜる。
  3. 3 豚肉を2に絡める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を入れて両面焼き色がつくまでしっかり焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740027182
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピカタ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • たーこいずめめ
    たーこいずめめ
    2021/05/21 18:21
    豚肉のピカタ
    美味しくできました(^.^)
    我が家の人気メニューの仲間入りです!
  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2021/05/10 19:11
    豚肉のピカタ
    簡単に柔らかくておいしかったです。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/04/08 14:00
    豚肉のピカタ
    冷蔵庫にあった食材で
    簡単、ボリュームのある一品に仕上がりうれしいですっ(o^^o)

    美味しくいただきました!
    ありがとうございましたーっ!
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/04/02 13:42
    豚肉のピカタ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る