ポテトとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトとブロッコリーのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
新じゃがの季節に作りました。

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ 2個
  • ブロッコリー 1/4株
  • 粒コーン 1/2缶
  • 2つまみ
  • シュレッドチーズ 大さじ5~
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ドライパセリ 少々
  • クリームシチュールー(粉末) 80g
  • ミルク 200ml~

作り方

  1. 1 ミルクでクリームシチュールーを溶き
    火にかけてとろみがつくまで
    加熱しながらまぜます。
  2. 2 じゃがいもは洗って
    半分くらいに切り
    レンジOKの容器で蓋をかけて
    3分~加熱します。
    フォークがスルッと通るくらいです。
    皮をむいて、ザクッと切ります。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けて
    塩ををかけ
    レンジOKの容器で蓋をかけ
    2分くらい加熱します。
  4. 4 耐熱容器に入れたじゃがいもとブロッコリー、粒コーンに、マヨネーズと1のソースをかけ
    上にシュレッドチーズをのせて
    オーブントースターで加熱して、
    パセリを振りかけます。

きっかけ

新じゃがのグラタンを作りたかったので

  • レシピID:1740026955
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/25 16:20
    ポテトとブロッコリーのチーズ焼き
    cachecacheさん♪クリームシチューベースの優しい味が具材と合っていてとっても美味~☆素敵レシピ感謝です o(^o^)o(※パセリ途中で気付き後がけです)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る