ポテトとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミルクでクリームシチュールーを溶き
火にかけてとろみがつくまで
加熱しながらまぜます。 -
2
じゃがいもは洗って
半分くらいに切り
レンジOKの容器で蓋をかけて
3分~加熱します。
フォークがスルッと通るくらいです。
皮をむいて、ザクッと切ります。 -
3
ブロッコリーは小房に分けて
塩ををかけ
レンジOKの容器で蓋をかけ
2分くらい加熱します。 -
4
耐熱容器に入れたじゃがいもとブロッコリー、粒コーンに、マヨネーズと1のソースをかけ
上にシュレッドチーズをのせて
オーブントースターで加熱して、
パセリを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/25 16:20cachecacheさん♪クリームシチューベースの優しい味が具材と合っていてとっても美味~☆素敵レシピ感謝です o(^o^)o(※パセリ途中で気付き後がけです)