小松菜ともやしのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
もやし
2分の1袋
✰ごま油
小匙1
✰オイスターソース
小匙1
✰醤油
小匙1
いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜ともやしは塩少々(分量外)をいれた熱湯で1分ほど さっとゆで ザルにあげて しっかり水気をきっておく。
  2. 2
    小松菜は3cmほどの大きさにきっておく。
    ボウルに小松菜ともやしを入れて、✰の調味料を加えて 混ぜ合わせる。 お好みでごまをふりかけて 出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切る

きっかけ

簡単にあと一品

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 お弁当
料理名
小松菜ともやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 08:13
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする