豚肉の塩麹ソテー レシピ・作り方

豚肉の塩麹ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯アレンジ♪

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • ◆塩麹 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • こめ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせて、豚肉に塗り、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、1を入れて弱火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、裏返して、酒を回しかけて、中火で2~3分焼く。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740026798
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り塩麹
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る