だしと麺つゆのきゅうりの漬物 レシピ・作り方
![だしと麺つゆのきゅうりの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57a405e43dbf575b21f66c73a64d5beed3606c36.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリを斜め切りにする。
塩を全体に振って絡めて、ボウルに入れて、お皿をのせ重しをする。
冷蔵庫で1時間置く。 - 2 1のボウルから、キュウリから出た水を捨てる。
- 3 ◆を混ぜ合わせて、仕上げにごま油を絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/08/14 07:25とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆