アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とうす揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
水菜を沢山頂いたので
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水菜
1束
うす揚げ
1枚
だし汁
80cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
かつおぶし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに うす揚げは1cm幅くらいの短冊切り。
    フライパンにうす揚げを入れて焼き色をつける。
  2. 2
    うす揚げが焼けたら だし汁 醤油 みりんを加えて 火に掛け 沸騰したら水菜を加えて さっと茹でる。
  3. 3
    茹ですぎると固くなるので さっと茹でたら出来上がり。 お好みでかつおぶしをまぶして 出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜に火を通し過ぎないように

きっかけ

水菜の消費に

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 健康
料理名
水菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/02 17:39
とてもおいしいお浸しができました。また、茹でて搾るという手間もなくできるので気に入りました(^^)
あいづま
2021/04/12 21:57
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする