ふっくら♪サバの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば(3枚におろしてある) 2枚
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
さばは3等分に切る。
両面に塩、酒を振りかける。
そして、10分おく。 - 2 さばから水分が出てきたらペーパーでよく拭き取る。
- 3 トースターの網にアルミホイルをしき、皮を上にしてさばをおく。そのままトースターで10分加熱する。
- 4 さばの皮目に焼き色がつき、中まで火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/04/07 17:50とってもふっくら美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
ひろりん11062021/03/02 21:49こんばんは・・・・鯖の塩焼き、とても美味しく出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
michi*yu2021/02/27 07:58脂がのっていると美味しいですね
ありがとうございました♪