ふっくら♪サバの塩焼き レシピ・作り方

ふっくら♪サバの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
定番のさばの塩焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは3等分に切る。
    両面に塩、酒を振りかける。
    そして、10分おく。
  2. 2 さばから水分が出てきたらペーパーでよく拭き取る。
  3. 3 トースターの網にアルミホイルをしき、皮を上にしてさばをおく。そのままトースターで10分加熱する。
  4. 4 さばの皮目に焼き色がつき、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

料理人に教えて頂きました。

  • レシピID:1740026479
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばお弁当のおかず(大人用)おにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/04/07 17:50
    ふっくら♪サバの塩焼き
    とってもふっくら美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/02 21:49
    ふっくら♪サバの塩焼き
    こんばんは・・・・鯖の塩焼き、とても美味しく出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/27 07:58
    ふっくら♪サバの塩焼き
    脂がのっていると美味しいですね
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る