鶏むね肉中華風のお粥 レシピ・作り方

鶏むね肉中華風のお粥
  • 約30分
  • 300円前後
Kouen
Kouen
中華風のお粥は腸に優しい料理だよ~~

材料(2人分)

  • ご飯 1/2杯
  • ★水 700ml
  • ★お酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★すりおろしショウガ 小さじ1
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 万能ネギ 2本
  • ごま油 小さじ2
  • 粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細かく刻む。鍋に★の調味料を入れ、中火にかける。煮たってきたらアクを取り、ご飯を加えて強めの弱火で15分コトコト、ご飯が3倍くらいになるまで煮る。
  2. 2 1に万能ネギを加え、軽く混ぜて火を止める。器によそい、ゴマ油と黒こしょうをふる。

きっかけ

寒い冬に温かいお粥が一番いいじゃない~~

  • レシピID:1740026440
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ioR
    ioR
    2021/03/02 09:33
    鶏むね肉中華風のお粥
    朝食に頂きました。美味しく出来ました。ありがとうござます。
  • huye
    huye
    2021/02/26 21:53
    鶏むね肉中華風のお粥
    作りました!美味し~~ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る