さつま揚げと卵の温かいお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さつま揚げがたっぷりの卵とじのお蕎麦です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
125g
☆ 水
400ml
☆ 天然昆布だし
1スティック
☆ 醤油
大さじ1
☆ 料理酒
大さじ1
☆ 味醂
大さじ1
さつま揚げ
2個
1個
刻みネギ
少々
粉山椒
数振り

作り方

  1. 1
    熱湯を多い目に沸かして
    お蕎麦をばらしながら入れて
    4分茹でます。
    茹で上がったら
    器に分け入れます。
  2. 2
    ☆印の材料をお鍋に入れて
    煮ておつゆを作ります。
  3. 3
    さつま揚げは、半分に切って
    おつゆが煮えたところに入れて
    溶き卵を少しづつ回し入れて、
    入れ終わったら火を止めます。
  4. 4
    お蕎麦を入れた器に
    さつま揚げと卵のおつゆをいれて
    刻み葱を散らし、山椒を振ります。

きっかけ

さつま揚げがあったので いれました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/07 21:47
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする