豚ロース肉のステーキ レシピ・作り方

豚ロース肉のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 1~2枚
  • 塩コショウ 10振り
  • 小麦粉 大さじ1~
  • こめ油 小さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を2センチくらいに切って、塩コショウを振り、小麦粉を絡める。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を並べる。
  3. 3 薄く焼き色がつくまで焼いたら、◆を入れて1~2分煮絡める。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740026253
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ豚ロース厚切り
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る