子供も大好き!ピリ甘ソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆スイートチリソース
- 大さじ3
- ☆ケチャップ 酒
- 各大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- 皮目を下にフライパンに置き、中火で皮がカリッとするまで10分ほど焼く。ひっくり返しでさらに7〜8分焼く
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせソースを作る
-
- 4
- 鳥肉ね火が通ったら、食べやすい大きさに切り皿に盛る。
3のソースをかけて完成!
きっかけ
スイートチリソースが余ってるので、食べやすいようケチャップと混ぜてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません