スピード角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
時短でも美味しいです♪

材料(2人分)

カレー用豚角切り肉
200g
おろし生姜
小さじ1
塩こしょう
少々
少々
片栗粉
少々
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉、酒、塩こしょう、おろし生姜、片栗粉を加えよく揉み込む。
  2. 2
    ボウルにAの調味料を混ぜ合わせタレを作る
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1を焼いていく。
  4. 4
    3の両面に焼き色がついたら、2を入れ少し煮込む。
  5. 5
    肉にタレが絡んだら完成。

きっかけ

余った豚肉で作りました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豚の角煮片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする