材料(2人分)
- カレー用豚角切り肉
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに豚肉、酒、塩こしょう、おろし生姜、片栗粉を加えよく揉み込む。
-
- 2
- ボウルにAの調味料を混ぜ合わせタレを作る
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、1を焼いていく。
-
- 4
- 3の両面に焼き色がついたら、2を入れ少し煮込む。
-
- 5
- 肉にタレが絡んだら完成。
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