スピード角煮 レシピ・作り方

スピード角煮
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
時短でも美味しいです♪

材料(2人分)

  • カレー用豚角切り肉 200g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉、酒、塩こしょう、おろし生姜、片栗粉を加えよく揉み込む。
  2. 2 ボウルにAの調味料を混ぜ合わせタレを作る
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1を焼いていく。
  4. 4 3の両面に焼き色がついたら、2を入れ少し煮込む。
  5. 5 肉にタレが絡んだら完成。

きっかけ

余った豚肉で作りました。

  • レシピID:1740026184
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る