もちもち粒あんのかぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- だんご粉 80g
- 粒あん 50g
- 塩バター 10g
作り方
- 1 カボチャは皮をむき一口大にきったら、耐熱皿にいれラップをして、600Wのレンジで6分加熱し。
- 2 だんご粉を加えてヘラなどで混ぜ、触れる位になったら手で良く混ぜます。
- 3 2を一口大の大きさに丸め、平らにしたら真ん中に粒あんを入れ、包み込みます。
- 4 フライパンに塩バターを入れ、熱したら3を表面がカリッとなるまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
huye2021/02/23 08:24ふわふわして、本当においしかった。中身を餡こ以外にいろいろ挑戦してみました。