もちもち粒あんのかぼちゃ餅 レシピ・作り方

もちもち粒あんのかぼちゃ餅
  • 約30分
  • 300円前後
Kouen
Kouen
かぼちゃとだんご粉だけ!ほんのり甘くてモチモチ~

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • だんご粉 80g
  • 粒あん 50g
  • 塩バター 10g

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむき一口大にきったら、耐熱皿にいれラップをして、600Wのレンジで6分加熱し。
  2. 2 だんご粉を加えてヘラなどで混ぜ、触れる位になったら手で良く混ぜます。
  3. 3 2を一口大の大きさに丸め、平らにしたら真ん中に粒あんを入れ、包み込みます。
  4. 4 フライパンに塩バターを入れ、熱したら3を表面がカリッとなるまで焼いたら完成です。

きっかけ

居酒屋さんの定番の1品~~お家で簡単につくれるよ~

  • レシピID:1740026110
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • huye
    huye
    2021/02/23 08:24
    もちもち粒あんのかぼちゃ餅
    ふわふわして、本当においしかった。中身を餡こ以外にいろいろ挑戦してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る