アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na__k
牡蠣を入れることでぐっと味に深みが出て、美味しいアヒージョになります

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ5
ブロッコリー
1/2房
シーフードミックス
30g
しめじ
1/3房
キャベツ
葉3枚
にんにく
1つ
シーズニングアヒージョのもと
1袋
牡蠣(生食用)
6つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全て1口大に切っておきます。
    シーフードミックスは解凍しておきます。
    牡蠣は生食用を使用してます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと、みじん切りしたにんにくを入れ、沸騰させます。
  3. 3
    一口大に切った野菜と、解凍したシーフードミックスをを鍋に入れ、火を通します。
  4. 4
    火が通ったら、シーズニングアヒージョのもとを、1袋いれ、味が均一になるように炒めます。
  5. 5
    最後に牡蠣を入れて、2分ほど炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣に火を通しすぎると、縮んでしまうので、食べる前に鍋に入れて、温めるくらいで大丈夫です。

きっかけ

牡蠣入りのアヒージョをお店で食べた時の美味しくて、自分でも作りたかったからです。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする