大葉ジェノベーゼスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカンツ
大葉ソースを使ったレシピです。ジェノベーゼソースとしてはナッツが足りないので砕いたミックスナッツをアクセントにしてます。

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
玉葱
0.25個
しめじ
0.5パック
ベーコン
3枚
オリーブオイル
小さじ 1
にんにく
1片
★水
100g
★顆粒コンソメ
小さじ 1
★砂糖
小さじ 1
★塩
小さじ 0.5
大葉ソース
大さじ 4
ミックスナッツ
25g

作り方

  1. 1
    材料を切り揃える。
    玉葱は薄切り、しめじはほぐす。
    にんにくはスライスしておく。
    ミックスナッツの袋に入れて叩いて砕いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で香りがでるまで温めてから野菜を入れて炒める。
  3. 3
    ★の材料を全て加えて味を整えておく。(大葉ソースに多少塩分があるので気持ち薄めに)
  4. 4
    お湯を沸かしてパスタを茹でる。表示時間の少し前(芯のあるくらい)でザルにあげてお湯をきる。
  5. 5
    3にスパゲッティーを合わせて味を吸わせるように混ぜ合わせる。
  6. 6
    仕上げに大葉ソース(ID1740025942)をくわえて全体にさっと絡めたら器に盛る。
    砕いておいたミックスナッツを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

大葉ソースは加熱しすぎると色味が悪くなるのでサッとで。

きっかけ

大葉ソースのレシピを載せたので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ昼食の献立(昼ごはん)バジルソース
関連キーワード
パスタ 大葉 ジェノベーゼ スパゲッティー
料理名
大葉ジェノベーゼスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

スカンツ いらっしゃいませ。スカンツと申します。 高校生の男の子のパパで中華料理店のコックです。 おやすみに息子のお昼ごはんを担当しているので、丼ものやパスタを中心としたランチにオススメなレシピを載せております。本業の中華もそれ以外もチャレンジしてます。 わかりやすく簡単で、皆さんが作りたい・食べたいと思ってもらえるレシピ目指して頑張ります! この場をお借りして、いつも作ったよレポートありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする