材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 玉葱
- 0.25個
- しめじ
- 0.5パック
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 小さじ 1
- にんにく
- 1片
- ★水
- 100g
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ 1
- ★砂糖
- 小さじ 1
- ★塩
- 小さじ 0.5
- 大葉ソース
- 大さじ 4
- ミックスナッツ
- 25g
作り方
-
- 1
- 材料を切り揃える。
玉葱は薄切り、しめじはほぐす。
にんにくはスライスしておく。
ミックスナッツの袋に入れて叩いて砕いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で香りがでるまで温めてから野菜を入れて炒める。
-
- 3
- ★の材料を全て加えて味を整えておく。(大葉ソースに多少塩分があるので気持ち薄めに)
-
- 4
- お湯を沸かしてパスタを茹でる。表示時間の少し前(芯のあるくらい)でザルにあげてお湯をきる。
-
- 5
- 3にスパゲッティーを合わせて味を吸わせるように混ぜ合わせる。
-
- 6
- 仕上げに大葉ソース(ID1740025942)をくわえて全体にさっと絡めたら器に盛る。
砕いておいたミックスナッツを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
大葉ソースは加熱しすぎると色味が悪くなるのでサッとで。
きっかけ
大葉ソースのレシピを載せたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません