混ぜるだけ!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタと種を取り、ひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約6分加熱する。
- 2 きゅうりを5mm幅の輪切りする。
- 3 エリンギを1口サイズに切り、油を引いてフライパンで炒める。
- 4 1に2.3.マヨネーズを加え、混ぜて完成です!
きっかけ
昔から好きなかぼちゃサラダを思い出したかったから。
おいしくなるコツ
今回はエリンギを使いましたが、ハムやベーコンなどで作られてもおいしくなります!
- レシピID:1740025940
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/02/09 14:59カボチャサラダにエリンギ入れたの初めてでした(*_*)でもそれが美味しかったです!また作ります。