大根と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げとわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 大根 3センチ
  • 油揚げ 1枚
  • 塩蔵ワカメ 大さじ2
  • 800ml
  • だしパック 1個
  • 味噌 大さじ1~

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにする。
    油揚げを一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、だしパックと1を入れて4~5分煮る。
  3. 3 わかめを水洗いして刻んで2に入れて、1分煮たら火を止め、味噌を溶かす。

きっかけ

味噌汁アレンジ♪

  • レシピID:1740025893
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る