絶品!!韓国風♪とろ~りチーズ入りキムチキンパ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★1児のママ★★
今、若者に流行っているらしいキンパを作ってみました〜♪
チーズがとろ〜りで想像以上に美味しいです♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
海苔
1枚
スライスチーズ
2枚
キムチ
30g
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
豚コマ切れ
50g
塩こしょう
少々
焼き肉のタレ
大さじ4
(卵焼き)
1個
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵焼きを作ります。
    ボールに卵、砂糖、麺つゆを入れ混ぜ合わせます。
    フライパンに油を入れ卵を流し入れ巻いていき出来上がったら皿に出しておきます。
  2. 2
    ボールにご飯を、キムチ、コチュジャンを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ豚コマ切れ肉を焼いていき、火が通ったら塩こしょう、焼き肉のタレを入れ混ぜ合わせ火を止め皿に出しておきます。
  4. 4
    ラップを海苔より少し大きめにきりまな板の上にのせ、その上に海苔をおきます。
    海苔にごま油をまんべんなく塗ります。
  5. 5
    その上にご飯を海苔一面に広げてのせ、手前に卵焼き、その奥側に豚コマ切れ肉、その奥側にスライスチーズをのせ巻いていきます。
  6. 6
    包丁を少し塗らし3cmの幅に切っていきます。
    ラップをし、600wで約2分程加熱したら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

レンジでチンする時はチーズが溶けるまでしてください♪さけるチーズの方が伸びがいいのでオススメです♪

きっかけ

キンパが流行っているときいたので、どんな感じなのか食べてみたくて作りました〜♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔

このレシピを作ったユーザ

★★1児のママ★★ ご覧頂きありがとうございます! マイペースな1児のママです♪ 旦那、子供0歳 3人家族★★ 節約・時短を心がけてます♪ 楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡ みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 01:39
温めたらチーズが溶けて美味しかったです!リピします!
カナダで日本食が食べたい!
美味しそうです♪そんな言葉をゆってもらい嬉しいです(#^^#) チーズが伸びてほんと美味しいですよね♪また食べたくなってきました〜\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする