絶品!!韓国風♪とろ~りチーズ入りキムチキンパ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 海苔
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- キムチ
- 30g
- コチュジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豚コマ切れ
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- (卵焼き)
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 卵焼きを作ります。
ボールに卵、砂糖、麺つゆを入れ混ぜ合わせます。
フライパンに油を入れ卵を流し入れ巻いていき出来上がったら皿に出しておきます。
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- 2
- ボールにご飯を、キムチ、コチュジャンを入れ混ぜ合わせます。
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- 3
- フライパンに油を入れ豚コマ切れ肉を焼いていき、火が通ったら塩こしょう、焼き肉のタレを入れ混ぜ合わせ火を止め皿に出しておきます。
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- 4
- ラップを海苔より少し大きめにきりまな板の上にのせ、その上に海苔をおきます。
海苔にごま油をまんべんなく塗ります。
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- 5
- その上にご飯を海苔一面に広げてのせ、手前に卵焼き、その奥側に豚コマ切れ肉、その奥側にスライスチーズをのせ巻いていきます。
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- 6
- 包丁を少し塗らし3cmの幅に切っていきます。
ラップをし、600wで約2分程加熱したら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
レンジでチンする時はチーズが溶けるまでしてください♪さけるチーズの方が伸びがいいのでオススメです♪
きっかけ
キンパが流行っているときいたので、どんな感じなのか食べてみたくて作りました〜♪
チーズがとろ〜りで想像以上に美味しいです♡