アプリで広告非表示を体験しよう

食べなきゃ勿体ない!カリカリ鶏皮せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやたかはるchii
子供もパリパリ食べます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
300gの鶏肉4枚分
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮の水分をキッチンペーパーでよく取っておく。(油ハネするので)
  2. 2
    塩胡椒をして、片栗粉を両面にまぶし、フライパンに広げて並べ、中火で焼いていく。油はひきません。
  3. 3
    途中フライ返しでぐーっと押し付けたりしてカリッとなってきたら裏返して反対も同じように。
    油が出てくるので都度キッチンペーパーで取り除く。
  4. 4
    両面カリッと焼けたら1口サイズに切って完成です☆
    レモンを絞るとさっぱり食べられます(o^^o)

きっかけ

残ってる鶏皮を活用したくて(o^^o)

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あやたかはるchii 初めましてこんにちは!! 札幌在住の一児の母です(^^) 第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。 目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 13:25
美味しいですね!簡単なのでまた作ります(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
TwinkleTwinkleTwinkle様、コメント感謝致します(o^^o)!嬉しいです、是非また作って下さい.*・゚

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする