食べなきゃ勿体ない!カリカリ鶏皮せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 300gの鶏肉4枚分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮の水分をキッチンペーパーでよく取っておく。(油ハネするので)
-
- 2
- 塩胡椒をして、片栗粉を両面にまぶし、フライパンに広げて並べ、中火で焼いていく。油はひきません。
-
- 3
- 途中フライ返しでぐーっと押し付けたりしてカリッとなってきたら裏返して反対も同じように。
油が出てくるので都度キッチンペーパーで取り除く。
-
- 4
- 両面カリッと焼けたら1口サイズに切って完成です☆
レモンを絞るとさっぱり食べられます(o^^o)