野菜たっぷり!キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
にんじんを粗みじん切りにする。じゃがいもは5ミリ角に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ中火で合挽き肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ炒める。
- 3 2に火が通ったら①の材料を入れ10分炒める。
- 4 器にご飯を盛り、3を盛り付け仕上げにパスタ缶をふり完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/02/05 12:22玉ねぎのみでしたが、美味しかったです!