簡単おつまみ!大根と塩辛のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、千切りにする。
梅昆布茶を全体にまぶして揉みこんで10分置いておく。 -
2
1の水気をザルでしっかりきる。
ボールに塩辛とマヨネーズを合わせたら大根と絡めて器に盛って完成。仕上げにパセリを振りかける。
きっかけ
塩辛はおつまみにたまに食べるのですが食べきれなくてパスタとかには使ってたんですが、おつまみになるものが作りたいなと思いつきで。
おいしくなるコツ
大根の水気をきるのですが、しぼってしまうと梅の風味も消えるのでザルできる程度にしましょう。
- レシピID:1740025652
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
- 料理名
- 大根と塩辛のおつまみマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません