豆腐とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、豆腐を崩しながら入れる。
  2. 2 ほうれん草を2センチ幅に刻んで鍋に入れる。
  3. 3 3~3分煮たら、麺つゆを入れて味を調える。

きっかけ

スープアレンジ♪

  • レシピID:1740025613
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐和風スープほうれん草
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/04/11 13:17
    豆腐とほうれん草の和風スープ
    豆腐は子供用に小さく切ってますが、、参考にさせて頂きました(^_^)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る