簡単 ニラニンジャガエビチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉とたまごをボウルで混ぜ合わせます。ダマになるようなら少しだけ水を追加して混ぜてみてください。
-
2
にんじん、じゃがいもをそれぞれ千切りにします。
この時食感をかなり感じたい人は大きめでもOK! -
3
千切りにしたにんじん、ジャガイモを、ごま油を入れたフライパンで2分程炒めます。
少ししんなりかなー?と思ったらOK!しんなりしすぎると食感がなくなります。 -
4
小麦粉とたまごを混ぜたボウルの中に炒めたにんじん、ジャガイモ、解凍して1センチ角にしたえび、ニラを入れて混ぜます。
本当に好きな具材でいいので入れましょう! -
5
混ぜ合わせたものを、先程にんじんとジャガイモを炒めたフライパンで中火で焼きます。私は1センチ以下の厚みになるように広げました。
ごま油を多めにひくと表面がカリッとなります。 - 6 ひっくり返して反対側も焼きましょう。
-
7
その間にタレの具材を混ぜ合わせて準備しておくと出来上がったらすぐ食べれますね!
ゴマもあるといいかな? -
8
焼き上がったら写真のように四角く切って盛り付けましょう!←よくお店で見る形にしました!
タレにつけて美味しくたべましょう!
きっかけ
ヘルシーand余った食材でチヂミが作れたらなーと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
好きなものを入れるだけでOK!
- レシピID:1740025534
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません