アプリで広告非表示を体験しよう

大根とオクラときゅうりのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs.mimosa
セルクルの中にお豆腐を詰めて、上に大根とオクラ、きゅうりのタルタルサラダを乗せてお洒落に盛り付けてみました。冷蔵庫にある材料で簡単に出来るサラダです

材料(2人分)

きゅうり
1/3本
大根
3cm程
オクラ
2本
塩昆布
2つまみ位
☆胡麻油
小匙1
☆昆布つゆ
大さじ1弱
絹ごし豆腐
80g程度
小ねぎ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、きゅうりは1cm程度の角切りにします。オクラは塩少々(分量外)入れた湯(分量外)で30秒程茹で、2㎜程度の厚さに切ります。
  2. 2
    ボールに切った野菜を入れて、塩昆布と☆印の調味料を入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に6cm位のセルクルをおき、絹ごし豆腐をスプーンですくってつめます。スプーンの背できゅっと押し固めながら入れると綺麗に仕上がります。
  4. 4
    手順3の豆腐の上に、手順2の野菜を詰めます。セルクルを静に外して、小ねぎと白ごまをかければ完成です。

おいしくなるコツ

野菜を和えたらしばらく置いておくと味が馴染んできます。お豆腐と一緒に食べるとちょうど良い味になります。

きっかけ

お豆腐と野菜を一緒に食べたかったので

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布オクラ大根大根サラダ
料理名
大根とオクラときゅうりのタルタルサラダ

このレシピを作ったユーザ

Mrs.mimosa ご覧頂き、有り難うございます♪ 身体に優しい家族が喜ぶお洒落なおかず、お菓子やパンのレシピを紹介していきます。 お料理は素材の味を生かしたいので、味付けは薄味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする