かぼすジュース レシピ・作り方

かぼすジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
かぼすを沢山いただいた時に必ず楽しむかぼすジュース。炭酸でも美味しく出来ます。

材料(1人分)

  • かぼす 1ケ
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 200ml
  • お好みで(5ケくらい)

作り方

  1. 1 かぼすを絞っておく。
  2. 2 カップに水の半分くらいと蜂蜜を入れ、レンジで温めを押しちんして、蜂蜜をしっかり溶かす。
  3. 3 溶かした蜂蜜水と残りの水を足しててからかぼす汁を加えて氷を入れてしっかり混ぜたらできあがり。お好みでかぼすのカットを入れて楽しんでください。

きっかけ

毎年大分の友人からかぼすが届くので、色んなお料理に使いますが、1番にかぼすジュースを作って飲みます。簡単なのに爽やかで美味しいですよ。

おいしくなるコツ

蜂蜜をしっかり溶かしてからかぼすと合わせて下さい。作り置きをしておくと便利ですよ

  • レシピID:1740025334
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース野菜ジュースすだちその他の果物
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る