アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりレモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
盛り付けて蒸すだけの簡単料理ですが、さっぱりしていてとっても美味しいですよ。

材料(4人分)

白菜
4/1
しゃぶしゃぶ用豚肉
150〜200g
レモン
1ケ
塩胡椒
さんふり
ポン酢
お好みでつけてください
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に白菜をカットして盛り盛りに盛り付けて行きます。この時バターを少しカットして、白菜の間に入れて行ってください。
  2. 2
    白菜の上に豚肉を広げてのせ、その上からスライスしたレモンを綺麗に並べ、胡椒をして弱火でじっくり火を通して蒸してください。
  3. 3
    豚肉の色が変わり、全体的に白菜の高さが沈んできたら食べごろです。お好みでポン酢をつけてさっぱり食べてください。

おいしくなるコツ

たくさんの白菜を入れて美味しいお料理です。お好みでバターの量を調整してください。

きっかけ

白菜を消費するのに最適なメニューです。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜レモン簡単豚肉料理その他の豚肉蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする