塩レモン レシピ・作り方
材料(10〜→5人分)
- レモン 3ケ
- 塩 60g
作り方
- 1 容器は煮沸消毒しておく。
- 2 レモンきれいに洗いキレイに拭き取り、スライスしておく
- 3 容器にレモン塩、レモン、塩レモンの繰り返しで入れていけば完成です。
きっかけ
一時期流行った塩レモン。これがあるといろんなお料理に使えて便利ですよ。
おいしくなるコツ
早く使いたいときは容器を振ると馴染みやすいです。我が家の塩レモンはらサラダにも使いたいので、少し塩控えめです。
- レシピID:1740025321
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません