塩レモン レシピ・作り方

塩レモン
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
一時期流行った塩レモン。これがあると便利なんですよ。

材料(10〜→5人分)

作り方

  1. 1 容器は煮沸消毒しておく。
  2. 2 レモンきれいに洗いキレイに拭き取り、スライスしておく
  3. 3 容器にレモン塩、レモン、塩レモンの繰り返しで入れていけば完成です。

きっかけ

一時期流行った塩レモン。これがあるといろんなお料理に使えて便利ですよ。

おいしくなるコツ

早く使いたいときは容器を振ると馴染みやすいです。我が家の塩レモンはらサラダにも使いたいので、少し塩控えめです。

  • レシピID:1740025321
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理レモン
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る