きのこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に食べるお椀5杯分の水をいれ、だしパックを入れてゆっくり出汁をとる。
- 2 お出汁が取れたらネギとカットしたなめこと椎茸を入れて4.5分煮込む。
- 3 椎茸にきちんと火が通ったら、ほんだしを加え、火を止めて味噌を加えれば出来上りです。
きっかけ
我が家はネバネバ好きなので、お味噌汁になめこは定番です。
おいしくなるコツ
冬場の白ネギは甘くて美味しいので、ほんのり甘い美味しいお味噌汁になりますよ。
- レシピID:1740025320
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません