たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1
- マヨネーズ(卵用) 大さじ1
- キューリスライス 3/1本
- マヨネーズ(パンよう) 大さじ1
- 砂糖 ティースプーン1弱
- 胡椒 少し
作り方
- 1 パンは3分程焼いておく。
- 2 焼きあがったにマヨネーズを塗り、スライスしたキューリを並べる。
- 3 ゆで卵を潰しマヨネーズ、砂糖、胡椒をして混ぜ、1のキューリの上にのせ、その上からマヨネーズを塗ったパンをのせれば完成です。食べやすい大きさにカットして下さい。
きっかけ
朝ごはんは手軽で簡単が1番。ゆで卵は前日の夜湯でておけばすぐ出来上がりますよ。
おいしくなるコツ
我が家は卵の時は砂糖を少し入れて甘めにしあげます。美味しいので是非試してみてください。
- レシピID:1740025313
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません