アプリで広告非表示を体験しよう

グレのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
グレの刺身にした身を包丁で叩き、味付けしたものです。贅沢な食べ物ですよ。

材料(4人分)

グレの刺身用切り身
1匹分
生姜みじん切り
2センチくらいの大きさ
味噌
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
そうみのつゆ
小さじ1
白髪ねぎ
3/1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレのお刺身1匹分をカットしてから更に包丁で叩いて細かくする。このとき、生姜のみじん切りも加えて叩いてください。
  2. 2
    調味料の砂糖、味噌、酒、そうみのつゆを混ぜ、1で叩いたグレを和えれば完成です。トッピングはお好みで白髪ねぎをのせてくだ。

おいしくなるコツ

とにかく新鮮なお魚でする事。グレ以外のお魚でも可能です。叩き粘りが出ると美味しいですよ。そのまま食べても美味しいですが、お茶漬けや丼にしても美味しいですよ。

きっかけ

旦那さんがグレ釣りをするので、沢山持ち帰る時は必ずとこれを作ります。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ魚のおもてなし料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする