和風ロールキャベツ レシピ・作り方

和風ロールキャベツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏ひき肉と玉葱をキャベツで包み、和風味にしました。時間はかかりますが、簡単に作れます。

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉を1枚ずつはがし、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱後、冷ます。
  2. 2 1のキャベツの太い芯を薄くするため、そぎ切りにする。
  3. 3 2のキャベツの芯、玉葱をみじん切りにする。
  4. 4 鶏ひき肉、3、塩こしょうを混ぜ合わせ、キャベツの葉の数に応じて分けておく。
  5. 5 1のキャベツに、4をのせて包む。
  6. 6 鍋に5を入れ水、白だし、めんつゆを加え沸騰後、中弱火で約20〜30分煮る。途中でアクが出てきたら取り除く。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

和風味のものが食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は鶏ひき肉で和風味にしましたが、合挽き肉を使ったり、トマト味や、コンソメ等々お好みの味付けでも作れます。

  • レシピID:1740025197
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風糖質制限・低糖質玉ねぎキャベツ豚ひき肉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る