茄子と長葱の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし、短冊切りにします。
- 2 長葱は縦に4等分に切り、横に2cm位の長さに切る。
- 3 耐熱容器に、1、2を入れ電子レンジ500w約2〜4分加熱する。
- 4 3に、塩昆布を加え混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
お弁当用に作ってみました。
おいしくなるコツ
ボリュームを出したい時は、ねり製品やツナ、きのこ類などを加えてもいいと思います。
- レシピID:1740025166
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/10/25 18:55簡単に一品出来て良かったです♪