茄子と長葱の塩昆布和え レシピ・作り方

茄子と長葱の塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
茄子と長葱をレンジ加熱後、塩昆布と合わせてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、短冊切りにします。
  2. 2 長葱は縦に4等分に切り、横に2cm位の長さに切る。
  3. 3 耐熱容器に、1、2を入れ電子レンジ500w約2〜4分加熱する。
  4. 4 3に、塩昆布を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当用に作ってみました。

おいしくなるコツ

ボリュームを出したい時は、ねり製品やツナ、きのこ類などを加えてもいいと思います。

  • レシピID:1740025166
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理塩昆布長ネギ(ねぎ)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/25 18:55
    茄子と長葱の塩昆布和え
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る