もち麩とほうれん草と柚子のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 350cc
- ★天然昆布だし 2/3スティック
- もち麩 1個
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- 白味噌 大さじ2
- 塩 一つまみ
- 蒲鉾 4片~
- 柚子皮 少々
作り方
-
1
もち麩は
お水に浸けて
戻して置き
大きくふくらんだら
静かに絞って
一口大に切っておきます。 -
2
小鍋に★の材料を入れ
中火にかけて温めます。
かまぼこは切っておきます。
お鍋が温まったら
白味噌を溶きながら入れ、お味が足りなければお塩で調整します。 -
3
切ったもち麩と
ほうれん草を2に入れて
熱くなったら
お椀に入れます。
かまぼこと柚子皮をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/05/16 17:36こんばんは✨夕飯用に、焼き麩とほうれん草、柚子の冷凍でお味噌汁作りました♫いただくの楽しみです☘️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ