もち麩とほうれん草と柚子のお味噌汁 レシピ・作り方

もち麩とほうれん草と柚子のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
もち麩と白味噌でやさしいお味に

材料(2人分)

  • ★水 350cc
  • ★天然昆布だし 2/3スティック
  • もち麩 1個
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • 白味噌 大さじ2
  • 一つまみ
  • 蒲鉾 4片~
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 もち麩は
    お水に浸けて
    戻して置き
    大きくふくらんだら
    静かに絞って
    一口大に切っておきます。
  2. 2 小鍋に★の材料を入れ
    中火にかけて温めます。
    かまぼこは切っておきます。
    お鍋が温まったら
    白味噌を溶きながら入れ、お味が足りなければお塩で調整します。
  3. 3 切ったもち麩と
    ほうれん草を2に入れて
    熱くなったら
    お椀に入れます。
    かまぼこと柚子皮をのせます。

きっかけ

お味噌汁のアレンジです

  • レシピID:1740025122
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
もち麩とほうれん草と柚子のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/16 17:36
    もち麩とほうれん草と柚子のお味噌汁
    こんばんは✨夕飯用に、焼き麩とほうれん草、柚子の冷凍でお味噌汁作りました♫いただくの楽しみです☘️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る