レンジで!豚かたまり肉で!塩チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで甘くないチャーシューを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3〜6人分)

豚ももかたまり肉
600g
塩こしょう
少々
大さじ1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    豚ももかたまり肉に、塩こしょう、酢、ガーリックパウダーを加えすり込む。
  2. 2
    1をビニール袋などに入れ密閉させて、冷蔵庫に5時間以上置いて味を馴染ませる。
  3. 3
    2を耐熱容器などに入れ電子レンジ500w約4〜8分加熱します。
  4. 4
    3の加熱が完全にされたのを確認して、耐熱容器のまま冷ます。
  5. 5
    4を食べやすい大きさに切って完成です。

おいしくなるコツ

加熱後、箸等をさしてみて透明な肉汁が出ているのを確認して下さい。濁りがある汁が出て来た時は再度加熱して下さい。豚バラ肉で作ってもコクが出て美味しいと思います。

きっかけ

甘くないものが食べたかったので作ってみました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 22:43
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする