バレンタイン!チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 150g
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 板チョコ 30g
作り方
- 1 ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 2 卵と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ホットケーキミックスとインスタントコーヒーを入れて混ぜ合わせる。
- 4 型にクッキングシートを敷いて、3を流し入れる。
- 5 チョコを小さく刻んで4にのせる。
- 6 200度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません